Prima di tutto , si preparano le verdure , si sbucciano le patate, e si dividono in due scavando in centro, e si mettono in un tegame con acqua e sale quando inizia a bollire , si fanno cuocere circa 3/4 minuti scolare e appoggiarli su un canovaccio e con la parte scavata sotto, poi si prendono i pomodori dopo averli lavati si tagliano a metà.
Si tolgoni i semi mettendoli in una ciotola, si salano per far loro l'acqua di vegetazione, poi le melanzane si lavano si tagliano in due e poi fare nella polpa tanti.
Taglietti facendo attenzione di non arrivare alla pelle,si sparge del sale grosso e si lasciano fare la loro acqua , per 1 ora le zucchine, dopo lavate, si tagliano in due si toglie un pò della loro polpa e si mette insieme ai semi dei pomodori, si mette un pò di sale grosso .
Si lascia così per 1 ora i peperoni ,invece si si tagliano si tolgono i filamenti e sono pronti da riempire.
Col la frusta ad immersione si macina tutti i semi dei pomodori e la polpa della zucchine , poi si versa in una ciotola , con il pane , il prezzemolo aglio tritati finemente, sale pepe parmigiano, si mescola il tutto per bene, il succo di pomodoro serve per bagnare il pane altrimenti , ci andrebbe molto olio , poi passare le verdure frettolosamente sotto l'acqua per togliere il sale mettere capovolte sul canovaccio per farle asciugare.
Poi iniziare a riempire , con il ripieno già pronto , e metterli in una placca da forno farli cuocere , per 1 ora a 180 gradi fino che non diventino dorati .