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Zeppole calabresi

Una specialità calabrese preparata soprattutto nel periodo di Natale. Un impasto morbido e gustoso a base di patate, farina e lievito poi per farcirle spazio alla fantasia (quelle più tipiche sono alle acciughe o alla n'duja). Scoprite cosa vi serve per preparare questi deliziosi fritti del Sud Italia, potrete servirli nei vostri antipasti oppure come aperitivo!

Stuzzicherie
10 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

10

Farcitura:

Preparazione

  • Pelate le patate, tagliatele a pezzi e lessatele in abbondante acqua salata fino a completa cottura. Fatele freddare scolandole bene e poi passarle nello schiacciapatate, e mettetele da parte.
  • Ora preparate un panetto di lievito. Scioglietelo nell' acqua calda con un 1 cucchiaino di sale e impastatelo con la farina (dovrete ottenere un impasto morbido e consistente)
  • A questo punto unite le patate e lavoratelo a lungo per amalgamare bene i due composti.
    Fate lievitare in luogo caldo fino al raddoppio dell' impasto.
  • Passato questo tempo prendete un po' di impasto, farcitelo a piacere, ricoprite bene la farcitura rotolando l'impasto su stesso e friggete in abbondante e bollente olio di semi.
  • Scolate le zeppole calabresi sulla carta assorbente e servitele calde. Buon Appetito!


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Zeppole calabresi
Zeppole calabresi - foto 2
Zeppole calabresi - foto 3
Zeppole calabresi - foto 4
Zeppole calabresi - foto 5
Zeppole calabresi - foto 6
Zeppole calabresi - foto 7

Domande:




Commenti dei membri:

Caterina, 06/01/2022

Ottimi

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

È davvero un ottimo impasto per preparare le zeppole calabresi. Tu come le hai farcite?

13/01/2015

Moltto buoni;li abiamo mangiato tutiiiiii :-)

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che tu abbia gradito le nostre zeppole calabresi :-)

09/11/2013

Buonissimi....

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Questa ricetta per preparare le zeppole calabresi è davvero ottima! :-)


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