Laviamo la carota e il sedano, puliamo la cipolla e tritiamola in un robot da cucina e teniamo da parte. Infariniamo l'arrosto su tutti i lati .In una pentola abbastanza capiente, mettiamo l'olio, facciamolo riscaldare e rosoliamo su tutti i lati la carne. Appena pronta, versiamo nella pentola il trito precedentemente preparato, copriamo a coperchio e facciamo insaporire 5 minuti. Fatto ciò, versiamo il bicchiere di vino e una tazzina di acqua nel lato della pentola, non sulla carne (!), perchè altrimenti subisce lo schock termico da contrasto e la carne tenderà ad indurirsi. Aggiungiamo anche il rametto di rosmarino e portiamo a cottura, il tutto per 90 minuti, salandola quando sarà quasi cotta. La carne sarà pronta quando pungendola con uno stecchino non uscirà sangue.Togliamo la carne dalla pentola e tagliamola a fettine sottili, rimettiamola in pentola e facciamo amalgamare il sughetto alla carne per due minuti.