Schiacciate le capsule di cardamomo ed estraete i semini scuri che troverete all'interno. Metteteli in un mortaio e riduceteli in polvere. Sulla spianatoia mescolate la farina e lo zucchero e la polvere di cardamomo e formate una fontana.
Unite al centro il burro a pezzetti e impastatelo con una parte della farina. Riformate la fontana, aggiungete le uova ed impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare 20 minuti in frigo.
Stendete poi la frolla e foderate gli stampini da tartelletta, precedentemente imburrati e infarinati. Eliminate dalle formine la frolla in ecesso. Punzecchiate con la forchetta il fondo e infornate a 180 gradi per 10/15 minuti in base alla grandezza delle formine e allo spessore della frolla. Fate poi raffreddare.
Fate sciogliere il cioccolato al microonde, facendo attenzione a non farlo bruciare. Unite la panna e mescolate per amalgamare bene il tutto. Se volete potete aggiungere un po' di burro. Mettete la ganache nella sac a poche e decorate le barchette. Infine aggiungete le ciliegine candite!