Petitchef

Buchtel - Sgonfiotti ripieni di marmellata di albicocche

Altro
8 porzioni
50 min
30 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Stemperate in un pentolino il lievito sbriciolato con un cucchiaio di zucchero e il latte tiepido e aggiungete 150 g di farina. Coprite e fate lievitare al caldo.Quando la pastella avrà raddoppiato il suo volume, aggiungete un uovo alla volta, poi la farina rimanente setacciata , il sale e lo zucchero, sempre procedendo lentamente con piccole quantità.
  • Incorporate a questo punto il rum e da ultimo il burro fuso, tiepido, poco per volta, fino a quando sulla superficie della pasta si formeranno delle bollicine. Potete ovviamente utilizzare moderni ausili, come planetarie o macchine del pane, e sarà un gioco da ragazzi.
  • Lasciate lievitare la massa coperta fino a che avrà raddoppiato il suo volume. Stendete l'impasto su un piano infarinato, e create un rettangolo alto 1 cm circa. Ricavate dei rettangoli di 14 cm x 7 cm, ne dovrebbero uscire circa 12. Ponete al centro di ciascun rettangolo un cucchiaino di marmellata, chiudete a metà ottenendo un quadrato, quindi prendete i 4 angoli e uniteli verso il centro. Tenendo fissa la parte alta, girate le 4 punte in senso orario allo scopo di sigillare bene lo sgonfiotto.
  • Otterrete una specie di pallina, che ungerete con del burro fuso lungo tutta la circonferenza e posizionerete, con la parte "brutta" rivolta versoil basso, in una teglia precedentemente ricoperta con carta forno. Proseguite così con tutti i pezzi di pasta.
  • Nella nostra famiglia i Buchtel si preparano in una teglia rettangolare, altri invece preferiscono uno stampo rotondo, ottenendo un effetto simile a quello della torta delle rose.Completato lo stampo, lasciate lievitare, coperto e al riparo da correnti d'aria per un'altra mezz'ora, poi spennellate con dell'uovo sbattuto e informate a 180° per 30 minuti circa.
  • Se il dolce tende a colorire troppo, copritelo con un foglio di alluminio.Un volta sfornato, lasciate riposare il dolce brevemente, quindi estraetelo dalla teglia e ponetelo su una gratella a raffreddare.E un dolce rustico in cui i pezzi si staccano facilmente con le mani, operazione che generalmente fa impazzire di gioia tutti i bambini.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
8 porzioni
5 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta alle albicocche senza glutine e vegana
Torta alle albicocche senza glutine e vegana
8 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta sfogliata con albicocche fresche
Torta sfogliata con albicocche fresche
6 porzioni
35 min
facile
3.2 / 5
Ricetta Muffin con albicocche e mascarpone
Muffin con albicocche e mascarpone
8 porzioni
45 min
media
4.7 / 5
Ricetta Clafoutis di albicocche e mandorle
Clafoutis di albicocche e mandorle
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Dolci con le albicocche: le migliori ricette scelte per voi! Dolci con le albicocche: le migliori ricette scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota