Mettere nel recipiente della planetaria il burro ammorbidito insieme allo zucchero, iniziare a montare. Unire il parmigiano, il latte in polvere, il sale, la noce moscata, continuando a montare unire le uova a filo leggermente sbattute, poi la farina setacciata insieme al lievito, infine le arachidi tritate grossolanamente.
Dividere l'impasto in parti uguali, e formare con ognuna dei cordoni larghi 3,5 cm, leggermente schiacciati. Infornare a 190° per 20 minuti. Trascorso questo tempo sfornarli lasciarli raffreddare, tagliare dei bastoncini in diagonale. Riporre i cantucci ottenuti sulla teglia e tostarli in forno a 180° per 10 minuti.
Per accompagnare preparato una semplice mousse con 100 grammi di ricotta di bufala, 100 grammi di prosciutto cotto affumicato, 2 cucchiai di panna fresca e un cucchiaino di olio extravergine di oliva. Frullare il tutto con il mix ad immersione.