Petitchef

Crostata con crema al mascarpone e nutella bianca

Altro
4 porzioni
40 min
30 min
facile
980 Kcal

Ingredienti

4

1) Per la pasta :

2) Per la crema :

3) Per la glassa:

Costo stimato: 9.07 (2.27€/Porzioni)

Preparazione

  • Impastare bene la farina con il burro ammorbidito, con il lievito, con le nocciole, la cannella e infine le uova.. non preoccupatevi se la pasta risulterà molle e così che dev' essere.
  • Formate una palla avvolgetela con la pellicola e ponetela in frigo per qualche ora.
  • Poi stendetela su di uno stampo da crostata lasciandone un pò da parte per la decorazione bucherellate bene la sfoglia e poi cuocere a 180° per circa 20 min o fino a doratura.
  • Con il resto della pasta formate delle decorazioni come più vi piace io ho fatto dei biscottini di varie forme e cuoceteli come la crostata.
  • A cottura avvenuta fate raffreddare su una gratella.
  • Nel frattempo preparate la crema montando bene 2 tuorli d' uovo con 100 gr di zucchero poi unite il mascarpone, dopo averlo amalgamato bene aggiungere la nutella bianca a vostro gusto io ne ho aggiunto 3 cucchiai abbondanti altrimenti poi risultava troppo dolce.
  • Riprendete la crostata ponetela su di un piatto da portata e versateci sopra la crema ponete i biscottini sulla superficie come vi suggerisce la fantasia e decorateli con la glassa. Riporre in frigo per qualche ora prima di servire!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 979Kcal
  • Carboidrati: 99.2g
  • Lipidi: 76.3g
  • Grassi saturi: 26.4g
  • Proteine: 23.8g
  • Fibre: 6.1g
  • Zucchero: 30.9g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (335g)


Foto

Crostata con crema al mascarpone e nutella bianca
Crostata con crema al mascarpone e nutella bianca - foto 2
Crostata con crema al mascarpone e nutella bianca - foto 3

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