Petitchef

Cucina molecolare, Gel di amidi, Gnocchi al sedano rapa e mascarpone

Altro
4 porzioni
20 min
20 min
facile
107 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.74 (0.19€/Porzioni)

Preparazione

  • Per la variante al tartufo, aggiungete 1 cucchiaino di crema di tartufo nero alla purea di sedano rapa.
  • Unite amido e fecola alla purea di sedano rapa mettete sul fuoco .
  • Quando il composto raggiungerà i 70° si formerà il gel, ed otterrete una sorta di gnocco gigante, a questo punto fate raffreddare a circa 40°, non occorrono termometri speciali.
  • Quando sarà tiepido e maneggiabile sarà alla temperatura giusta per unire il mascarpone, mescolate bene e con le mani formate gli gnocchi.
  • A questo punto procedete come con gli gnocchi normali, bolliteli 3 minuti in acqua bollente salata e passateli in padella con il condimento.
  • Per questi andavano fatti classici, senza condimenti che coprono il delicato sapore del sedano rapa.
  • Quindi passati in padella pochi secondi con burro e salvia ed servire spolverando con abbondate parmigiano.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 107Kcal
  • Carboidrati: 17.4g
  • Lipidi: 4.4g
  • Grassi saturi: 2.7g
  • Proteine: 4.5g
  • Fibre: 9.4g
  • Zucchero: 9.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (268g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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