Impastate insieme la farina, le uova, il sale, un cucchiaio di zucchero e il cucchiaio di vino, fin quando non otterrete una bella palla omogenea.
Mentre la pasta riposa lavate il limone e grattugiatene la buccia finemente.
Aggiungete alla buccia del limone i tre cucchiai di zucchero rimasti e il succo di mezzo limone piccolo in modo da creare uno sciroppo molto denso.
Stendete la pasta formando una sfoglia sottile come quella delle classiche tagliatelle e quindi cospargetela con lo sciroppo di limone e zucchero.
A questo punto iniziate a ripiegare delicatamente la sfoglia su se stessa formando una sorta di rotolo e poi tagliatelo con un coltello a fettine formando le tagliatelle facendo attenzione a non srotorarle.
Mettete sul fuoco una padella piena di olio d’olio e quando è ben caldo friggete le tagliatelle.
Quando saranno ben dorate scolatele e riponetele su della carta assorbente.
Prima di servirle cospargetele con tanto zucchero a velo.