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Domenica di Carnevale in compagnia delle tagliatelle dolci fritte

Altro
4 porzioni
25 min
20 min
facile
339 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.71 (0.43€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Domenica di Carnevale in compagnia delle tagliatelle dolci fritte
    Impastate insieme la farina, le uova, il sale, un cucchiaio di zucchero e il cucchiaio di vino, fin quando non otterrete una bella palla omogenea.
  • Tappa 2 - Domenica di Carnevale in compagnia delle tagliatelle dolci fritte
    Mentre la pasta riposa lavate il limone e grattugiatene la buccia finemente.
  • Tappa 3 - Domenica di Carnevale in compagnia delle tagliatelle dolci fritte
    Aggiungete alla buccia del limone i tre cucchiai di zucchero rimasti e il succo di mezzo limone piccolo in modo da creare uno sciroppo molto denso.
  • Tappa 4 - Domenica di Carnevale in compagnia delle tagliatelle dolci fritte
    Stendete la pasta formando una sfoglia sottile come quella delle classiche tagliatelle e quindi cospargetela con lo sciroppo di limone e zucchero.
  • Tappa 5 - Domenica di Carnevale in compagnia delle tagliatelle dolci fritte
    A questo punto iniziate a ripiegare delicatamente la sfoglia su se stessa formando una sorta di rotolo e poi tagliatelo con un coltello a fettine formando le tagliatelle facendo attenzione a non srotorarle.
  • Mettete sul fuoco una padella piena di olio d’olio e quando è ben caldo friggete le tagliatelle.
  • Quando saranno ben dorate scolatele e riponetele su della carta assorbente.
  • Prima di servirle cospargetele con tanto zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 339Kcal
  • Carboidrati: 52.5g
  • Lipidi: 6.9g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 11.4g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 17.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (162g)
Vegetariano
Senza lattosio


Foto

Domenica di Carnevale in compagnia delle tagliatelle dolci fritte
Domenica di Carnevale in compagnia delle tagliatelle dolci fritte - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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