Uno street food di Carnevale della tradizione sarda: delle golose ciambelle fritte che vengo ripassate nello zucchero dopo la cottura. Scoprite come si preparano se volete realizzarle a casa!
Scaldate leggermente il latte. Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di latte tiepito e lasciate il resto da parte.
Versate nella ciotola dell'impastatrice il latte con il lievito,lo zucchero, la farina e avviate la macchina a vel 1 . Aggiungete man mano il latte regolandovi per quanto riguarda la consistenza.
Fate impastare per alcuni minuti . La pasta non deve essere in questa fare abbastanza consistente. Aggiungete 2 uova e fate assorbire bene. Aggiungete altre 2 uova e fate assorbire e impastate fino a che la pasta non diventa liscia ed elastica.
Se necessario una volta assorbite le uova potete aggiungere il latte rimanente sembre facendo attenzione che la pasta rimanga "sostenuta" e sia pronta ad assorbire il burro senza diventare troppo morbida. Aggiungete il sale e le scorze degli agrumi e fate assorbire. In ultimo aggiungete il burro morbido a 3 riprese facendo assorbire bene tra una ripresa e l'altra.
Lasciate incordare per alcuni minuti! Successivamente aggiungete l'essenza di anice a vostro gradimento. Alla fine dovrete ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico. Se impastate a mano lavorate prima le uova con lo zucchero aggiungete la farina e pian piano il latte. Impastate con le mani come se doveste sbattere delle uova.
Aggiungete il burro sciolto, la scorza di arancia e l'essenza. Impastate tutto molto a lungo in modo da ottenere un impasto morbido ma elastico e liscio. Lasciate lievitare l'impasto al caldo per 1 ora circa coperto con la pellicola trasparente.
Superato il tempo di lievitazione sgonfiate l'impasto e prelevatene la quantità di un cucchiaio per ogni ciambella. Fate catere la pasta su una montagnetta di carina e chiudetela pizzicando verso l'altro in modo da dare una forma a pagnotta, ribaltatela e sistematela sopra un telo infarinato.
Con il dito oppure utilizzando un piccolo coppapasta praticate il foro al centro della pagnotta e allargatelo un pochino. Coprite le ciambelle con una tovaglia leggera e un plaid leggero. Lasciate lievitare fino al raddoppio.
Scaldate l'olio fino a 175 °C circa e abbassate il gas. Tuffate delicatamente le ciambelle nell'olio. Fate quindi dorare la base delle ciambelle e ribaltatele facendo dorare anche la parte superiore.
Scolate su carta da forno e lasciate freddare leggermente. Passate nello zucchero semolato e conservate.
Commenti dei membri:
I kg e anche 400 gr di farina ?
Favolosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Sono ottimi ,è anche la mia ricetta ...........bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!