Petitchef

FINGER DI FUNGHI E SPUMA DI PECORINO

Altro
5 porzioni
30 min
20 min
facile
412 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 7.31 (1.46€/Porzioni)

Preparazione

  • La prima cosa è mettere a bagno il pecorino nel latte, e lasciarlo lì anche 2 o 3 ore. Passato questo tempo accendere il fuoco e sciogliere il formaggio, facendo in modo che si amalgamino i 2 ingredienti.
  • Filtrare il latte e mettere il liquido nel sifone insieme alla panna, caricare con la cartuccia e mettere in frigo.
  • Cuocere i funghi tagliati a tocchetti in un filo d'olio, su fiamma viva, mettendone pochi alla volta, aprendoli continuamente per far sì che evapori l'acqua che contengono e rilasciano, senza "soffocare".
  • A parte rosolare lo scalogno tritato in un filo d'olio, aggiungere i funghi e le patate a cubetti piccoli. Aggiungere un pò di brodo e portare a cottura.
  • Frullare e regolare di sale e pepe. In un padellino a parte rendere croccante la pancetta, facendola andare senza grassi finchè la superficie sarà brunita.
  • Rimane da assemblare il bicchierino: Versare sul fondo un piccolo mestolo di vellutata di funghi, e alcuni cubetti di pancetta.
  • Il tocco finale sarà uno spuntone di pecorino e una spolverata di pepe nero. Per chi non ha il sifone è sufficiente montare la panna e amalgamarla a mano al composto di latte e pecorino ormai freddo.
  • Si potrà decorare il bicchierino usando una tasca da pasticceria con una punta a stella.
  • Con questa ricetta partecipo al contest "Finger food" di Saretta, anche se questo bicchierino prevede l'uso di un cucchiaino, spero sia ugualmente possibile partecipare.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 412Kcal
  • Carboidrati: 14.2g
  • Lipidi: 27.7g
  • Grassi saturi: 15.3g
  • Proteine: 24.9g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (334g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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