Mettere gli ingredienti seguendo l'ordine e avviare il programma impasto+ lieviitazione.
Versare il composto in una teglia grande oppure in due da 24 dopo aver messo sul fondo della teglia circa 50 g di olio.
Stendere l'impasto con le mani unte d'oli, anzi io rigiro la pasta che si è ormai unta e la stendo.
Mettere a lievitare coperto in forno caldo con lucina accesa. Con il lievito madre ci vorranno all'incica 6 ore , mentre con il lievito di birra basteranno 2 ore o 2 ore e mezza.
Prendere la teglia dal forno e nel frattempo accenderlo a 220°. Mettere sull'impasto cresciuto 2 cucchiai di olio e con la mano ungere tutta la suoperficie della focaccia.
Condirla con numerosi pomodorini a pezzetti, origano e sale fino, ancora una passata di olio e infornare nella parte medio-alta del forno fino a doratura.
Aspettare 10 minuti prima di tagliare e addentatela così com'è oppure come.