Petitchef

Focaccia Pugliese Alta e Soffice

Altro
2 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nell’acqua insieme ai 20 grammi di olio e allo zucchero. In una ciotola schiacciare la patata al passapatate, unire le due farine e il sale. Aggiungere il lievito sciolto ed impastare formando una palla.
  • Ungere bene la teglia e metterci la palla di pasta a lievitare. Dopo circa 30 minuti girare l’impasto e lasciar lievitare ancora una mezz’ora.
  • A questo punto farcire la pizza con le olive denocciolate, i pomodorini tagliati a metà, una bella spolverata di origano, sale grosso e una passata di olio.
  • Lasciar lievitare finché l’impasto non raggiunge il bordo della teglia. Infornare a 200° per circa 20-30 minuti, finché la superficie della focaccia non prende un bel colore dorato ed un aspetto croccante.
  • Controllare la cottura della focaccia anche alla base, eventualmente lasciare in forno per altri 5-10 minuti lasciando accesa solo la parte inferiore del forno.
  • Far intiepidire e mangiare. Questa focaccia sarà croccante e fuori e sofficissiuma dentro.
  • Inserire nel boccale il lievito, l’olio, l’acqua e lo zucchero. Inserire la patata. Aggiungere le 2 farine e il sale. L’impasto deve venire molto appiccicoso. Poi procedere come la ricetta senza bimby.


Foto

Focaccia Pugliese Alta e Soffice
Focaccia Pugliese Alta e Soffice - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia salentina
Focaccia salentina
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Natale nella cucina regionale: le ricette della Puglia Natale nella cucina regionale: le ricette della Puglia Dieta DASH: un alleato prezioso per l'ipertensione Dieta DASH: un alleato prezioso per l'ipertensione

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota