Settacciare la farina, fare la fontana. Al centro versare l'acqua in cui avete sciolto la pm o il lievito. Mescolare con le mani fino a quando la farina ha incorporato tutto il liquido, a questo punto aggiungere il sale.
Versare la pasta sulla spinatoia infarinata e iniziare a lavorarla finchè non si stacca dalla spianatoia senza fatica e sarà morbida e elastica.
Ungere una ciotola capiente con l'olio e pore la pasta a lievitare, ho usato il lievito madre ed ha riposato per 9 ore, infatto ho impastato al mattino alle 9 e cotta alla sera.
Preparare il ripieno tagliando le cipolle e stufarle in padella con 1 filo di olio per circa 5 minuti. Aggiustare di sale e farle raffreddare.
Dividere l'impasto in 2 parti uguali. Stenderlo con le mani un disco di pasta e metterlo in una teglia di diametro 30 cm rivestita con carta forno, farcire la pasta con le cipolle, una spolverata di origano, le olive, la salsa di pomodoro, la provola a dadini un filo di olio.
Coprire con il secondo disco di pasta, spennellare la superficie con l'emulsione di acqua e olio. Cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti e a 180° per altri 30 minuti.
Commenti dei membri:
Fantastica!