Ciao a tutti!!! sono nuovo di questo sito (anzi a dir la verità è da un pò di tempo che leggo e mi cimento nella preparazione delle vostre ricette e credo sia arrivato il momento di contribuire con qualcuna delle mie (la maggior parte sono di cucina etnica :D). Premetto che non sono un cuoco ma di lavoro faccio il panettiere, pasticcere (sicuramente allegherò qualche mia specialità da forno)
Passiamo alla preparazione di questa semplice ricetta cinese: bollire il riso (senza salarlo), scolarlo e impiattarlo tagliare a cubetti i peperoni e i cipollotti, precedentemente puliti, scaldare l'olio in una padella WOK e soffriggere le verdure saltandole frequentemente. aggiungere i gamberi e la salsa chili continuando a saltare il tutto. A cottura quasi ultimata (le verdure devono mantenere la consistenza ) sfumare con la salsa di soya. aggiungere, infine, un cucchiaio di maizena (o fecola ) setacciata per donare consistenza al composto. Salare e pepare. Servire bollente e consumare con le bacchette cinesi.