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La Pasta Bignè... tanto per cambiare, di Luca Montersino!

Altro
4 porzioni
15 min
15 min
facile
897 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.72 (0.93€/Porzioni)

Preparazione

  • In una capace pentola ho messo il burro a dadini piccolissimi, il sale e l'acqua ed ho portato ad ebollizione su fiamma molto bassa, per dare il tempo al grasso di fondersi: questo passaggio è fondamentale, perchè se l'acqua bolle per troppo tempo evapora e quindi si sfalsa il rapporto liquidi/solidi.
  • Appena il burro è ben sciolto, alzato la fiamma ed appena il composto ha preso l'ebollizione ho versato la farina tutta in un colpo... rigirato bene con il cucchiaio di legno fino a quando la farina è stata completamente assorbita, ed il composto si è staccato dalle pareti della pentola.
    Ho travasato il tutto nella ciotola della planetaria, munita di gancio a K, ho aggiunto il latte ed ho avviato la macchina. E' possibile procedere anche a mano con un comune cucchiaio di legno: impiegheremo solo qualche minuto in più.
    aggiunto le uova in tre riprese, immettendo le successive solo quando le precedenti si erano ben amalgamate.
  • La pasta alla fine si è presentata vellutata e liscia... morbida come una crema pasticcera, ma nient'affatto liquida!
    Io mi sono un pò sbizzarrita facendo varie forme: bignoline ed eclairs con punta liscia, bignè ed eclairs con punta a stella, e zeppole... tutto in formato mignon... ad alcuni ho aggiunto semi di papavero, sesamo e parmigiao grattugiato in superficie per renderli adatti al fingerfood salato...
    Il tutto è andato in forno a 220° per circa 12/15 minuti... io sono solita usare la modalità ventilata e l'ho fatto anche stavolta: a mio parere aiuta la pasta a gonfiare.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 897Kcal
  • Carboidrati: 50.1g
  • Lipidi: 66.5g
  • Grassi saturi: 39.7g
  • Proteine: 22.3g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 36
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (329g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

23/09/2016

Trovo un po complicata la ricetta con il peso in grammi molto particolari

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