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Le frittelle della nonna Luciana- "Le fritole de nona"

Una ricetta di carnevale della tradizione veneta. Ottima!

Altro
4 porzioni
40 min
15 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • La sera, verso le 20:00, sciogliete il lievito in un po' di latte tiepido.
  • In una ciotola mettete la farina a fontana con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone e dell'arancia, aggiungete al centro il lievito sciolto e iniziate a lavorare incorporando la grappa, i tuorli, uno alla volta, a seguire unite il latte rimanente e poi il burro fuso, lasciato intiepidire, con lentezza, attendendo che venga assorbito dall'impasto.
  • Lavorate la massa, con vigore, per 20-30 minuti circa e alla fine aggiungete l'uvetta, i pinoli, e le chiare montate a neve.
  • Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate lievitare in frigorifero per tutta la notte.
  • Tappa 5 - Le frittelle della nonna Luciana- Le fritole de nona
    Al mattino togliete dal frigorifero la massa lievitata e scaldate una pentola capiente con dell'olio, portatelo ad una temperatura di 160°.
  • Se non avete termometri o friggitrici, consideratelo caldo quando, tuffandoci dentro un pezzetto di pane, questo inizierà a sfrigolare.
  • Con un cucchiaio passato nell'acqua calda, prendete una porzione di pasta e fatela scivolare nell'olio caldo, dopo qualche minuto, quando la frittella risulterà dorata, giratela dall'altro lato.
  • Una volta cotte, asciugatele su della carta assorbente e poi passatele nello zucchero semolato.


Foto

Le frittelle della nonna Luciana- Le fritole de nona
Le frittelle della nonna Luciana- Le fritole de nona - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

tripoli, 12/02/2021

???? lievitare l'impasto tutta la notte IN FRIGO????

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