Come si fa sempre con i muffin si mescolano gli ingredienti solidi e quelli liquidi in ciotole separate.
La zucca cotta al vapore o al forno dovete schiacciarla bene con una forchetta o meglio ancora frullarla, aggiungetela nella ciotola con i liquidi.
Mettete i liquidi ben mescolati nella terrina delle polveri e mescolate bene ma non troppo a lungo poichè l'eccessivo 'sbattimento' rende i muffins duri.
Foderate lo stampo per muffin con i pirottini di carta e versate l'impasto fino a metà del pirottino.
Ora mescolate l'impasto rimanente con i due cucchiai di cacao, se serve aggiungete anche un goccio di latte.
Versate un cucchiaio di questo impasto sopra a quello già messo nei pirottini.
Badate che i pirottini siano pieni per tre quarti della loro capienza, non di più altrimenti in cottura i muffins straborderanno dallo stampo.
Cuocete in forno caldo a 190 gradi per mezz'oretta, controllate con lo stecchino la cottura ed eventualmente prolungatela di 5 minuti.