Tritare le nocciole e farle tostare in un tegame antiaderente, tritare il cioccolato, se non si hanno le gocce.
Versare nella macchina del pane i liquidi, l'olio di arachidi, lo zucchero, le farine, il lievito sbriciolato e le nocciole mescolate alle gocce di cioccolato.
Fare partire il programma impasta e lievita. Al termine prelevare l'impasto e con le mani solo poco sporche di farina dividerlo in due parti dare una forma ovale a ciascuna.
Praticare un taglio per la lunghezza e farle lievitare in forno tiepido coperte a campana per 1 ora e mezza.
Quando le vedete così. Spennellate le pagnottelle con il tuorlo diluito con un poco d'acqua e cuocete in forno a 190° per circa 25-30 minuti. sul penultimo gradino a partire dal basso.
Poco prima del termine di cottura cospargerle con un po' di zucchero a velo. Trasferite il pandolce su un piatto e servirlo a fette.