Petitchef

Per concludere, i dolci pasquali!

Altro
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

4

torta al limone con crema alle mandorle e rum:

Preparazione

  • Torta al limone con crema alle mandorle e rum:
    sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e il lemon curd ed amalgamare bene,
    unire il resto degli ingredienti, versare nello stampo imburrato e infarinato (nello stampo al silicone omettere questo passaggio),
    cuocere a 180° per 40 minuti, prova stecchino.

    una volta raffreddata dividere la torta in due e bagnarla con uno sciroppo di acqua, zucchero e rum a piacere, farcire con la crema fatta con
  • Crema al latte, mandorle e rum
    stemperare la farina con un pò di latte ed unire il restante nel quale avremo messo la farina di mandorle mescolando bene per non formare grumi, aggiungere lo zucchero e mettere a cuocere, quando si sarà addensata unire il burro e il rum, far raffreddare coperta con la pellicola a contatto della crema.

    dopo averla farcita ho fatto una ghiaccia con dell'albume sbattuto e tanto zucchero a velo quanto basta per avere una consistenza abbastanza dura, ho diviso un pò di ghiaccia e ho colorato di giallo e marrone, ho decorato e messo degli zuccherini colorati.

    non sono riuscita a fare di meglio, ma solo per la decorazione perchè la torta è sofficissima e davvero buona.
    la crema avanzata l'ho servita ad accompagnamento alla colomba, ed è stata un'ottima idea, le mandorle della glassa sulla colomba con quelle nella crema hanno creato un perfetto gemellaggio!


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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