Per le piade: sciogliere la farina di ceci in acqua fino ad ottenere una pastella di consistenza simile a quella che si usa per friggere le verdure; salare leggermente e lasciare riposare almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo: scaldare una piastra liscia o una padella antiaderente, velarla con un filo d'olio e cuocere brevemente le piadine, prima da un lato poi dall'altro, come per fare delle crepes.
Per le polpettine: lessare la quinoa in acqua salata per 12-13 minuti, o come previsto dalle istruzioni. Nel frattempo pulire le verdure, tagliare sottilmente la cipolla e a julienne le carote. Stufare brevemente aglio e cipolla in una padella con poco olio poi unire anche le carote ed i piselli.
Lasciar cuocere pochi minuti, aggiustare di sale ed aggiungere le spezie. Mischiare le verdure alla quinoa ben scolata. Unire l'uovo ed il parmigiano; se il composto fosse troppo morbido aggiungete un po' di farina di riso.
Formate delle palline, passatele nella farina di riso, friggetele e mettetele a scolare l'olio in eccesso su carta da cucina. Volendo potete scegliere una cottura al forno.
Condite l'insalata con poco olio e con una miscela di yogurt, sale, succo di limone ed erba cipollina. Mettete insalata e polpettine sulle piadine di ceci preparate, chiudete a cartoccio e gustate.