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Pipe e Patate..ovvero peperoni e patate

Altro
3 porzioni
5 min
20 min
facile
292 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 1.83 (0.61€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliare a strisce non troppo fine i peperoni , metterli nella padella con abbondante olio, fate ammorbidire leggermente i peperoni e aggiungere pezzetti irregolari di patate non troppo piccoli, salare e aggiungere o un peperoncino fresco non spezzato o come ho fatto io mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere. Ovviamente se fossero fritti in tanto olio la cottura sarebbe più breve, io invece ho fatto una cottura più lenta e ho aggiunto un po' di acqua (cosa assurda per la cucina calabrese).
    La versione originale è nettamente più buona, ma anche la mia non è male!
    Provate Pipe e Patate (dovete pronunciarlo tutto aspirato Pipeh eh Pahtate!)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 292Kcal
  • Carboidrati: 52.9g
  • Lipidi: 5.4g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 5.4g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 6.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (316g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

24/08/2018

Mangiati in calabria
Alcune volte è buona altre un po meno
Credo ci sia qualche vecchio trucco della nonna

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09/10/2014

Scandaloso!!!!!
intanto si dice patati e pipi, vanno rigorosamente fritti in abbondante olio d'oliva e non stufate come detto in questa ricetta. Le vere patati e pipi calabresi si preparano sbucciando le patate tagliandole a metà e poi tagliando ogni metà a fette (e non pezzi irregolari come detto nella ricetta), pulire i peperoni dolci (rosso, verde e giallo) e tagliarli a metà e poi ogni metà a fette di circa 2-3 cm di spessore, se si gradisce anche il piccante si affetta insieme ai peperoni dolci un peperone piccante (in Calabria lo si chiama cirasiallu o cirasilluni) per capirci è quel peperone tondo verde o rosso. Si mette una padella fonda con abbondante olio d'oliva sul fuoco e quando l'olio è a temperatura vi si buttano le patate e dopo qualche minuto anche il peperone, di fanno cuocere e si servono dopo aver salato. Sono squisite anche fredde.

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patuscha
patuscha, 02/07/2014

Somiglia anche alla ricetta siciliana ...ottimo piatto!!

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