Petitchef

Sformato di patate con salsiccia e broccoletti

Altro
6 porzioni
30 min
30 min
facile
237 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lessare le patate e ancora calde schiacciarle con lo schiacciapatate, condirle con sale e parmigiano grattugiato.
  • Tritare la cipolla, farle appassire con pochissimo olio e un po' d'acqua, aggiungere la salsiccia sbriciolata, farla rosolare e aggiungere anche i broccoletti già lessati, fare insaporire e tenere da parte.
  • Foderare uno stampo a cerniera con carta forno bagnata e strizzata, affettare molto finemente una patata cruda e guarnire lo stampo solo dalle parti.
  • Una metà del composto di patate metterlo nel fondo dello stampo pressandolo bene, sopra mettere i broccoletti e la salsiccia, il formaggio a dadini e una spolverata di parmigiano.
  • Mettere sopra l'atra metà delle patate livellando e pressando bene, mescolare il parmigiano con un po' di pangrattato e distribuirlo sopra.
  • Cuocere in forno per circa 30 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 237Kcal
  • Carboidrati: 33.3g
  • Lipidi: 6.7g
  • Grassi saturi: 2.8g
  • Proteine: 9.6g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Senza zuccheri aggiunti


Foto

Sformato di patate con salsiccia e broccoletti
Sformato di patate con salsiccia e broccoletti - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di cavolfiore al forno
Sformato di cavolfiore al forno
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
7 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Pasta con zucca e salsiccia
Pasta con zucca e salsiccia
2 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Peperoni ripieni con riso e salsiccia
Peperoni ripieni con riso e salsiccia
4 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Gnocchi con funghi, salsiccia e pomodori
Gnocchi con funghi, salsiccia e pomodori
4 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota