Petitchef

Sformato di patate con salsiccia e broccoletti

Altro
6 porzioni
30 min
30 min
facile
237 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lessare le patate e ancora calde schiacciarle con lo schiacciapatate, condirle con sale e parmigiano grattugiato.
  • Tritare la cipolla, farle appassire con pochissimo olio e un po' d'acqua, aggiungere la salsiccia sbriciolata, farla rosolare e aggiungere anche i broccoletti già lessati, fare insaporire e tenere da parte.
  • Foderare uno stampo a cerniera con carta forno bagnata e strizzata, affettare molto finemente una patata cruda e guarnire lo stampo solo dalle parti.
  • Una metà del composto di patate metterlo nel fondo dello stampo pressandolo bene, sopra mettere i broccoletti e la salsiccia, il formaggio a dadini e una spolverata di parmigiano.
  • Mettere sopra l'atra metà delle patate livellando e pressando bene, mescolare il parmigiano con un po' di pangrattato e distribuirlo sopra.
  • Cuocere in forno per circa 30 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 237Kcal
  • Carboidrati: 33.3g
  • Lipidi: 6.7g
  • Grassi saturi: 2.8g
  • Proteine: 9.6g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Senza zuccheri aggiunti


Foto

Sformato di patate con salsiccia e broccoletti
Sformato di patate con salsiccia e broccoletti - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di cavolfiore al forno
Sformato di cavolfiore al forno
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
7 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Peperoni ripieni con riso e salsiccia
Peperoni ripieni con riso e salsiccia
4 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Gnocchi con funghi, salsiccia e pomodori
Gnocchi con funghi, salsiccia e pomodori
4 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Pasta con zucca e salsiccia
Pasta con zucca e salsiccia
2 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota