Petitchef

Sformato di patate, prosciutto cotto e gruyère

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Cuocere le patate con la buccia, passare al passaverdure, tritare il prosciutto, ?grattugiare il gruyère ed il parmigiano.
  • Quando le patate sono fredde aggiungere i tre ingredienti, una manciata di parmigiano ed i tuorli, aggiustare di sale.
  • Montare e neve i bianchi d'uovo ed incorporarli delicatamente al composto, ungere una teglia e cosparge con il pane grattato.
  • Stendere uniformemente il composto e cuocere in forno, preriscaldato per circa un'ora,servire tiepido.


Foto

Sformato di patate, prosciutto cotto e gruyère
Sformato di patate, prosciutto cotto e gruyère - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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