Petitchef

Soufflè patate e formaggio

Altro
2 porzioni
30 min
40 min
facile
582 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.95 (0.97€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare due ciotole, una con gli albumi ed un cucchiaino di sale, l'altra con i tuorli ed il vinoPreparare una besciamella semi densa con latte e farina a fiamma bassaOleare le pareti dello stampo da soufflè.
  • Lavorare energicamente i tuorli con il vino, le patate ed il formaggio, aggiungere la besciamella e continuare ad amalgamare.
  • Montare a neve gli albumi, aggiungerli all'altro composto e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versare nello stampo e lasciare una piccola cavità nel centro per evitare una gobbatura eccessiva e conseguenti spaccature della crosta.
  • Infornare nel piano medio-basso del forno già caldo a 180 ° statico per 35/40 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 581Kcal
  • Carboidrati: 62.2g
  • Lipidi: 19g
  • Grassi saturi: 8.7g
  • Proteine: 30.6g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 8.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (433g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Soufflé al formaggio - ricetta facile
Soufflé al formaggio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
media
4.5 / 5
Ricetta Soufflé al salmone affumicato
Soufflé al salmone affumicato
6 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Soufflé di foie gras
Soufflé di foie gras
4 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
6 porzioni
1 h 40 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Soufflé salati. Le migliori ricette da preparare a casa Soufflé salati. Le migliori ricette da preparare a casa La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso Come preparare a casa un formaggio vegano per il pranzo di Natale? Come preparare a casa un formaggio vegano per il pranzo di Natale?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota