Sbucciate le pere, e tenetele da parte. (1 minuto)
Porre in una ciotola lo zucchero con il tuorlo, tenendo separato l'albume. Montarlo leggermente con la frusta, unire a filo il latte, l'olio, la cannella. (3 minuti)
Unire la farina, il cacao, il lievito, mescolare per un minuto.
Montare l'albume a neve con la frusta elettrica alla massima velocità (1 minuto)
Unire l'albume all'impasto, delicatamente, insieme al lievito (1 minuto).
Imburrare la teglia (20 cm di diametro), versarvi metà dell'impasto, sbriciolarvi gli amaretti con le mani, versare l'impasto rimanente (2 minuti circa).
Infornare e cuocere a 200° per 25-30 minuti (alla prova stecchino deve rimanere un pò umida).
E' molto buona, ma a parte che non è specificato esattamente quando aggiungere le pere e se vanno solo sopra o anche dentro l'impasto, le dosi sono risicatissime anche per una tortiera da 20 cm. Alla fine ho dovuto fare 4 muffins perché al versare l'impasto non si copriva a sufficienza neanche il fondo :-/ Il sapore comunque è ottimo! ;)
Commenti dei membri:
E' molto buona, ma a parte che non è specificato esattamente quando aggiungere le pere e se vanno solo sopra o anche dentro l'impasto, le dosi sono risicatissime anche per una tortiera da 20 cm. Alla fine ho dovuto fare 4 muffins perché al versare l'impasto non si copriva a sufficienza neanche il fondo :-/ Il sapore comunque è ottimo! ;)