1) Montato i rossi con lo zucchero, poi aggiunto la farina,il sale,la vanillina e il lievito setacciati. A parte montato a neve i bianchi e aggiunti al resto lavorandoli dal basso verso l'alto.
Il forno preriscaldato a 180°, infornato la teglia oliata e infarinata con l'impasto dell'impasto.
2) Tritate le nocciole finemente e versate un bicchiere del 1/2 litri di latte caldo sulle nocciole tritate e mettete da parte, intanto montate tuorli e zucchero, aggiungete poco per volta la farina.
Il resto del latte metteterlo sul fuoco a riscaldare con i semini della vaniglia, versatelo caldo e filtrato sul composto di uova, farina e zucchero.
Rifrullato il latte con le nocciole per rendere tutto più omogeneo prima di aggiungerlo a tutto il resto.
Prima di mettere in un pentolino a cuocere filtrate e poi a fuoco moderato fate cuocere continuando a girare fino ad addensarsi,poi togliete dal fuoco.