1) Pelate ed eliminate i semi dai pomodori senza scottarli, accertandovi di produrre 250/280 grammi di polpa. Frullateli e aggiungete l'acqua, una presa di sale e un filo d'olio.
Il peso totale del composto dovrebbe essere intorno ai 350 grammi. Prendete 5 g di agar agar, allungatelo con un po' d'acqua e mescolate bene per non avere grumi. Allungatelo ancora un po' e fatelo bollire per 5 minuti a fuoco basso.
Aggiungete un paio di cucchiai di frullato all'agar agar e poi unite il composto al frullato rimanente mescolando molto bene. Ungete leggermente gli stampi di silicone con l'olio, versate il frullato negli stampi e mettete in frigorifero per un minimo di 4 ore.
2) Frullate il basilico con la salsa aggiungendo un pizzico di sale e uno di aglio in polvere. Sfornate la gelatina nei piatti, servite le mozzarelline e coprite tutto con la salsina. Fate riposare in frigorifero per 15 minuti e servite.