Petitchef

Caprese in trasparenza

Una caprese gourmet per stupire tutti. La ricetta è semplicissima, in pochissimo tempo porterete in tavola un piatto elegante e gustoso.

Antipasto
2 porzioni
20 min
10 min
facile
782 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Frullare la mozzarella tagliata a cubetti nel frullatore, aggiungere prima la panna, e poi la crescenza, salare e versare a filo 5 cucchiai di olio extravergine. Non appena il composto diventa liscio e cremoso versarlo in una ciotola e tenerla da parte.
  • Lavare accuratamente i pomodori, posizionarli interi in un contenitore dai bordi alti, salarli, aggiungere 3 cucchiai di olio, una spolverata di pepe e frullare con il frullatore a immersione fino a quando il composto non diventa liscio e cremoso. A questo punto versare la crema in un grosso colino a maglie fitte e filtrarla affinché perda i liquidi in eccesso e tutti i semini. Tenere la crema da parte.
  • Lavare accuratamente il basilico, metterlo nel bicchiere del frullatore, aggiungere olio, sale e frullare fino a quando il composto non diventa liscio e cremoso. Tenere la crema da parte.
  • A questo punto iniziare a creare il piatto scegliendo un bicchiere a proprio piacimento, versando i diversi strati colorati a proprio gusto. Guarnire con foglie di basilico.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 782Kcal
  • Carboidrati: 7.9g
  • Lipidi: 58.5g
  • Grassi saturi: 34.5g
  • Proteine: 47.3g
  • Zucchero: 6.1g
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (538g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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