Petitchef

Cestini di pane di segale integrale con crema di castagne, pancetta e timo

Piccoli cestini di pane di segale profumati con erbe aromatiche che contengono una morbida crema di castagne. Un'ottima idea da servire come antipasto!

Antipasto
5 porzioni
1 ora
35 min
media

Ingredienti

5

Per i cestini:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Spezzettare il pane e tritarlo nel mixer. Versarlo in una ciotola e lavorarlo con l'olio evo, l'uovo,il sale, il pepe e le erbe tritate finemente.
  • Coprire l'impasto con la pellicola e farlo riposare in frigo per circa un'ora.
    Unire le castagne (fatte lessare dal giorno prima) tritate grossolanamente. Farle insaporire per due/tre minuti quindi unire il brodo vegetale e far cuocere per dieci minuti e comunque fino a che si sarà formata una sorta di crema. Salare.
    Spegnere il fuoco, aggiungere il timo fresco, il pepe, il pecorino, mescolare bene e lasciar raffreddare.
    Ungere bene gli stampini da forno e foderarli con l'impasto di pane in modo da formare dei cestini che andranno riempiti con la crema di castagne.
    Spolverarli con pecorino grattugiato e infornarli per 20-25 minuti a 180°-
  • Preparare il ripieno tritando finemente la cipolla e facendola rosolare in padella con un filo d'olio senza farla colorare, aggiungere la pancetta tagliata a listarelle sottilissime e farla tostare per qualche minuto.
  • Unire le castagne (fatte lessare dal giorno prima) tritate grossolanamente. Farle insaporire per due/tre minuti quindi unire il brodo vegetale e far cuocere per dieci minuti e comunque fino a che si sarà formata una sorta di crema. Salare.
  • Spegnere il fuoco, aggiungere il timo fresco, il pepe, il pecorino, mescolare bene e lasciar raffreddare.
  • Ungere bene gli stampini da forno e foderarli con l'impasto di pane in modo da formare dei cestini che andranno riempiti con la crema di castagne.
  • Spolverarli con pecorino grattugiato e infornarli per 20-25 minuti a 180°


Domande:




Commenti dei membri:

lorella1962, 24/11/2022

Mi sembra una buona ricetta ma non sono chiari i passaggi , leggendo gli ingredienti si può intuire la procedura,

(0) (0) Abuso
INDIA94, 21/11/2022

Avete mischiato la procedura??? due volte lo stesso passaggio ..prima...dopo..non si capisce

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporite Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporite 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota