Scelto la cipolla rossa di tropea perchè più dolce e delicata. In una padella antiaderente fate appassire la cipolla nell'olio e aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata.
Fate rosolare e versate il vino che farete evaporare del tutto;a questo punto unite il radicchio ridotto a striscioline e portate tutto a cottura ultimata.
Trasferite il composto ottenuto in una ciotola e fatelo raffreddare,poi mescolate a questo il parmigiano e la scamorza ridotta a cubetti piccoli.
Mescolate e riempite i triangolini che avrete formato con l'impasto : con questa dose escono circa tre palle che voi stenderete in tre dischi da cui ricaverete 12 spicchi ognuno.
Farcite e arrotolate su se stessi per formare i cornetti.
Ora spennellate con il tuorlo battuto e spolverate con i semini di sesamo.Ponete sulla teglia foderata da carta forno e fate lievitare 1 ora poco più.
Infornate a 180° per circa 20 minuti o finchè non saranno dorati. Ve lo assicuro è un peccato non sbranarli subito.