Petitchef

Crema di ceci con polipo

Questo scremò di questo polipo è perfetto se volete cucinare qualcosa che cambia poco dell'ordinario!

Antipasto
8 porzioni
13 ore
2 ore
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Mettete a bagno i ceci per almeno 12 ore in acqua fredda per ammorbidirli e farli rinvenire.
    Sbucciate gli scalogni, pelate, spuntate e lavate le carote.
  • Pulite i polipi, eliminate le interiora e il dente centrale, e sciacquatelo bene sotto il getto dell'acqua corrente.
  • In una pentola portiamo a bollore abbondante acqua aromatizzata con uno scalogno, una carota e qualche granello di pepe e 1 rametto di prezzemolo.
  • Non appena l’acqua bolle, salate ed immergente lentamente un polipo dopo l’altro in modo da far arricciare i tentacoli.
    Abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per almeno 45 minuti.
  • In un’altra pentola facciamo lessare i ceci con le rimanenti verdure e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.
    I ceci saranno cotti contemporaneamente ai polipi.
  • Scolate la metà dei ceci e flullateli con il mixer, aggiungendo 200ml di acqua di cottura, poi versate a filo l’olio mentre continuate a frullare.
    Insaporite con la salsa worchester e regolate di sale e di pepe.
    Scolate i polipi e tagliate i tentacoli.
  • Riscaldate una padella antiaderente e cuocete i tentacoli fino a quando si sarà formata una crosticina su ogni lato.
    Prendete dei bicchieri capienti e dividete i ceci interi, copriteli con la crema di ceci e terminate con i tentacoli.
    Profumate con 1 pizzico di paprica dolce e decorate con 1 rametto di rosmarino e servite.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema di piselli allo yogurt greco e curry
Crema di piselli allo yogurt greco e curry
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crema di zucca, feta e miele
Crema di zucca, feta e miele
6 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota