Petitchef

Crema di peperoni e scampi

Una ricetta interessante per portare in tavola gli scampi. Ottima per una cena gourmet!

Antipasto
2 porzioni
15 min
40 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Cuocere il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, utilizzando il fumetto di pesce o il brodo vegetale e tenere da parte.
  • Arrostire i peperoni sotto il grill. Quando sono pronti ( ci vorranno circa 15 minuti) chiuderli in un sacchetto di carta e farli fraffreddare. Poi spellarli, aprirli, raccogliere il liquido in una ciotolina ed eliminare i semi ed i filamenti bianchi. Tuffare il pomodoro in acqua bollente per un minuto e raffreddarlo. Eliminare la buccia, tagliarlo a pezzi, eliminare i semi e metterlo a perdere l'acqua in un colino.
  • Intanto pulire gli scampi, (tenerne da parte uno intero per ogni commensale) tagliando il carapace a metà, estraendo delicatamente la polpa e d eliminando il filo intestinale. Raccogliere le teste, le chele e il carapace in una pentola insieme ad una cipolla, una carota, del sedano e qualche rametto di prezzemolo. Aggiungere dell'acqua e far bolllire per 30 minuti circa schiumando ogni tanto. Salare e passare il tutto al colino a maglie strette. Utilizzare questo fumetto per preparare il cous cous.
  • In un mixer tritare i peperoni insieme al pomodoro, alla paprika (abbondante) e al sale.
  • Mettere sul fuoco portare a bollore e cuocere a fiamma bassissima per dieci minuti. Per ottenere una crema della consistenza desiderata allungarla con il liquido dei peperoni tenuto da parte. Lasciare raffreddare, poi aggiungere la salsa di pesce e versando un pò d'olio a filo, montare con un mixer fino a renderla spumosa.
  • Versare la crema nei piatti individuali e unire anche il dragoncello spezzettato. Sistemare al centro un cucchiaio di cous cous e finire il piatto con gli scampi saltati all'ultimo momento. Decorare il piatto con uno scampo intero per persona


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Ricette con scampi: 9 prelibati primi piatti Ricette con scampi: 9 prelibati primi piatti 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota