Petitchef

Fior di patate ai carciofi e ricotta

Un piacere per gli occhi e per la bocca, una ricetta golosa e sfiziosa che conquisterà tutti!

Antipasto
6 porzioni
2 ore
35 min
facile
192 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lavare e mondare i gambi (o i cuori) di carciofi; quindi cuocerli in un tegame con l'aglio, il sale e un filo d'olio evo.
  • A cottura ultimata, frullare ottenendo una crema ed amalgamarla alla ricotta e all'uovo (lasciandone un poco da parte), regolando di sale.
  • Pelare le patate, affettarle sottili, usando la mandolina e scottarle per 2 minuti in acqua bollente salata.
  • Scolarle, asciugarle e foderare fondo e pareti degli stampini imburrati.
  • Spennellare accuratamente con il rimanente uovo, la parte inferiore dei petali di patate (quella che verrà colmata con la crema) e riempire con il composto di crema e ricotta.
  • Infornare a 200° per 30 minuti e sformare dopo averli lasciati riposare per almeno 2 ore

Consigli:

Facoltativo spennellare i petali con dell olio evo, prima di servirli.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 192Kcal
  • Carboidrati: 23.2g
  • Lipidi: 7.3g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 6.2g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (173g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Conservazione in frigorifero
lenny Lenny

Foto

Fior di patate ai carciofi e ricotta
Fior di patate ai carciofi e ricotta - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Clafoutis di carciofi
Clafoutis di carciofi
2 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Come preparare i carciofi bolliti?
Come preparare i carciofi bolliti?
2 porzioni
42 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota