Fate lessare le zucchine tagliate a pezzettoni e fatele raffreddare. Fatto questo, mettetele in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti e frullate con il minipimer (o usate direttamente un robot/frullatore), ottenendo una crema omogenea. Versate qualche cucchiaiata di crema nello stampino, mettete al centro la mortadella e terminate con la crema. Andranno tutti posti in una teglia riempita per metà dacqua, dato che la cottura del flan va fatta in forno a bagnomaria. Metteteli quindi in forno preriscaldato a 175° per circa 35-40 minuti. La superficie risulterà liscia e soda, non fidatevi dellinterno perché il flan rimane morbidissimo. Lasciateli riposare 10 minuti nel forno socchiuso, poi tirateli fuori e fateli raffreddare. Nel frattempo preparate la salsina al gorgonzola: in un padellino fate sciogliere semplicemente il formaggio con un goccio di latte e mettetelo poi su un piatto. Scaravoltate i flan :) e decorateli con pepe rosa.