Le frittate sono piatti semplici e veloci da realizzare con pochissimi ingredienti base, che però possiamo arricchire e rendere più appetitose, aggiungendo i più svariati ingredienti… e forse è proprio questo che piacciono a grandi e piccini.La frittata con le patate, che vi propongo oggi, è forse tra le più cucinate ed apprezzate, ma occhio… c’è un ingrediente segreto che la renderà straordinariamente sublime…
Iniziate col pelare, lavare e tagliare a tocchetti le patate. Adesso, in una padella anti-aderente (questo è indispensabile), mettete l’olio, fatelo riscaldare per bene e poi aggiungete le patate ed il rametto di rosmarino (che toglierete dopo qualche minuto). Le patate saranno pronte in circa 10-15 minuti (naturalmente più grossi saranno i tocchetti più tempo impiegheranno per cuocere) ma dovranno comunque avere un bel colore dorato.
Aggiungete il sale a cottura ultimata, dando una bella mescolate per far si che si insaporiscano tutte.
Mentre le patate si cuociono, in una ciotola mettete sia il tuorlo che l’albume delle cinque uova, unite un pizzico di sale (ricordatevi che l’uovo esalta la salinità) ed incorporate il formaggio grattugiato e lo yogurt naturale, mescolando il composto, con l’aiuto di una forchetta, fino a renderlo il più omogeneo possibile.
Quando le patate saranno cotte, compattate per bene i tocchetti ed iniziate a versare uniformemente il composto di uova e formaggio su tutta la superficie.
Lasciate cuocere e rapprendere (cosa questa essenziale per ottenere una perfetta frittata) la frittata a fiamma moderata per circa 5 minuti (di tanto in tanto agitate leggermente la padella).
Adesso è il momento che non tutti amano… girare la frittata… nel vero senso della parola
La frittata si può cuocere anche nel forno e per quanto tempo? grazie per la risposta
Rispondere:
Grazie a lei per la domanda. Assolutamente si, il forno va benissimo, per quanto riguarda i tempi di cottura naturalmente dipendono un pò dai forni, ma 20-25 minuti ad una temperatura di 200° dovrebbero bastare, comunque la frittata sarà cotta quando sarà ben dorata. Le consiglio di rivestire la teglia con carta forno prima di versare il composto. Se avesse ancora bisogno non esiti a scrivermi. Buona serata.
Commenti dei membri:
patuscha,
06/08/2015
Deve essere molto morbida ....diversa alla solita ricetta...
Commenti dei membri:
Deve essere molto morbida ....diversa alla solita ricetta...
LA FARO' DOMANI..... HO AMICI A CENA!!!
GRAAAZIIIIEEEEE