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Insalata di riso nero al primo sale pomodorini e olive

Un'idea fresca e gustosa da servire come antipasto.

Antipasto
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Portare a bollore in una casseruola 3 dl di acqua con due cucchiaini di sale, il mazzetto aromatico e un cucchiaino di succo di limone.
    Versate il riso e lessatelo per 12 minuti .
  • Dopodichè scolatelo, stendetelo su una teglia, conditelo con olio e lasciatelo raffreddare
    Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
  • Tagliate a rondelle le olive, a cubetti il primo sale e il sedano verde. Scacquate i capperi, per eliminare il sale di conservazione, quindi aciugateli bene.
  • Spezzettate il sesamo e sgranate qualche foglia di timo fresco.
  • Versate il riso ormai freddo in un'insalatiera, unite i pomodorini, le olive, il sedano, il primo sale, i capperi e il timo e mescolate accuratamente.
  • Emulsionate 3-4 cucchiai d'olio con un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe, condite con il riso e mescolate ancora, per distribuire il condimento.
  • Portate in tavola, guarnendo con spicchi di cucunci e qualche foglia di timo fresco


Foto

Insalata di riso nero al primo sale pomodorini e olive
Insalata di riso nero al primo sale pomodorini e olive - foto 2

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