Buongiorno a tutti, oggi vi parlo dell’insalata russa, tipico antipasto oramai anche italiano caratterizzato da verdure lesse, da tanta maionese e da alcune varianti che prevedono l’aggiunta di tonno sott’olio, di uova sode o di prosciutto cotto.
Pelare le patate e le carote, sciacquarle con acqua fredda e tagliarle a cubetti.
Portare ad ebollizione dell’acqua, quindi tuffare prima i piselli e lasciare che si cuociano. Quando risulteranno teneri scolarli e tenerli da parte, fare la stessa cosa con le patate e le carote. Io per non sbagliare non butto mai tutte le verdure insieme, le lesso tipo per tipo perchè non vorrei trovarmi alcune verdure cotte, altre stracotte ed altre crude. Nessuno vi vieta, se siete dell cuoche provette, di lessarle insieme tenendo conto del tempo di cottura di ogni vegetale, ma se siete delle grandi cuoche non leggerete certo questo misero post perchè l’insalata russa la saprete fare di sicuro!
Una volta cotte tutte le verdure riunirle in una ciotola con il tonno lasciato scolare dal suo olio e sbriciolato per bene, quindi aggiungere la maionese.
N un pentolino portare ad ebollizione dell’acqua nella quale sono state messe le uova, far cuocere per 7 minuti, quindi togliere dal fuoco e passare sotto l’acqua fredda per facilitarne lo sbucciamento.
In un’altra pentola d’acqua bollente scottare per qualche minuto le mazzancolle.
Ora comporre il piatto da portata: adagiare l’insalata russa, disporre a raggiera le mazzancolle alternate a delle fettine di olive verdi, finire con le uova lesse tritate.
Commenti dei membri:
Super, hiper delicata e buonissima....
Grazie della ricetta che risulta semplice ma gustosa!!!
Che buona!!!Oggi la provo subito!!Ale
Complimenti... Ottimo.
La provo senz'altro. Grazie.