Questi mini paninetti saranno perfetti per il vostro aperitivo con gli amici. Aggiungeteli al vostro buffet e farete un figurone! Seguite la ricetta passo per passo per prepararli.
Panini: nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito e lo zucchero nell'acqua, unite la metà delle farine, il burro morbido, 1 uovo sbattuto e il latte. Lavorate per qualche minuto con il gancio e aggiungete il resto delle farine e il sale; lavorate ancora 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio (se risultasse troppo appiccicoso potete aggiungere un cucchiaio di farina). Ponete l'impasto in una ciotola chiusa ermeticamente e fatelo lievitare per 2 ore. Dopodiché prendete l'impasto, ricavatene delle palline di 30 grammi l'una, ponetele su una teglia ricoperta di carta forno e fatele lievitare per un' ora nel forno spento.
Trascorso questo tempo, riprendete la teglia, spennellate i panini con 1 uovo sbattuto e cospargetelo con i semi di sesamo e papavero. Cuoceteli in forno caldo a 200 per 15-17 minuti.
Hamburger: tritate il salmone con un coltello, tritate anche il cipollotto e fate sudare quest'ultimo per 3-4 minuti in un padellino con un filo di olio EVO. Mescolate in una terrina il salmone con il cipollotto, la patata passata con lo schiacciapatate, l'aneto tritato e la scorza del limone; aggiustate di sale e pepe ed amalgamate bene il tutto.
Formate con l'impasto 8 hamburger, cercando di farli della stessa grandezza dei panini. Scaldate una padella antiaderente, ungetela con un filo di olio e cuocete gli hamburger 2 minuti per lato. Tagliate i panini a metà, spalmateli con un filo di maionese e farciteli con gli hamburger di salmone e qualche foglia di insalatina.
Feelcook: scusate, 20 grammi.