Come appetizers, ad accompagnare un bel piatto di salumi o anche dai soli dei morbidissimi mini muffins al formaggio aromatizzati con erba cipollina e pepe bianco
O ho guardato in frigo gli avanzi di formaggio che avevo (non si butta via nulla a casa mia!), quindi ho grattugiato un pezzo di grana (130 gr), un pezzetto di pecorino (70 gr), un pezzettino di groviera.
Poi si mescola la farina con la fecola ed il lievito, si aggiunge il formaggio sempre mescolando ed infine gli ingredienti liquidi, aggiustando di sale.
Poi ho preso gli stampini, ne avevo una dozzina in silicone e una dozzina in uno stampo antiaderente. Le coppette dello stampo le ho unte con un po' di burro ed infarinate visto che avevo paura che con il formaggio si attaccasse comunque. Ho riempito le formine per circa 3/4 con l'impasto dei muffins e le ho cosparse di erba cipollina.
La seconda infornata invece ho riempito la formina per 1/3, ho adagiato sopra l'impasto un pezzettino di gorgonzola, coperto con altro impasto e spolverato di pepe bianco la superficie.
Li ho cotti in forno a 170 (per lasciarli lievitare bene) per circa 20-25 minuti... sentirete il profumino!
Li ho fatti decine di volte e ci ho sempre fatto un'ottima figura :) buonissimi! Ora, però avrei una persona intollerante al glutine, come sostituire i 300 gr di farina normale 00? Posso sostituirla nella stessa quantità con farina senza glutine? Grazie anticipatamente
Commenti dei membri:
Li ho fatti decine di volte e ci ho sempre fatto un'ottima figura :) buonissimi! Ora, però avrei una persona intollerante al glutine, come sostituire i 300 gr di farina normale 00? Posso sostituirla nella stessa quantità con farina senza glutine? Grazie anticipatamente
Buoni e semplici! Li faccio sempre per i miei nipotini.
Mi piacee
Semplice, veloce, buona
Molto buono
Veramente un buon antipasto...complimenti