Muffins salati di riso con zucchine e pancetta affumicata
Muffins salati di riso con zucchine e pancetta affumicata
Questi muffin salati sono degli stuzzichini sfiziosi e originali.
In realtà dei muffin hanno solo l’aspetto in quanto l'impasto è molto diverso... Diciamo che sono dei tortini di riso arricchiti con zucchine e pancetta, da servire come antipasto o da preparare per una gita fuori porta.
Mettete a bollire il riso e, una volta cotto pronto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo, lavate e tagliate le zucchine a julienne, poi mettetele a soffriggere in padella con 2 cucchiai di Olio extra vergine per 5 minuti, dopodiché aggiungete i cubetti di Pancetta Affumicata. Regolate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti finchè la pancetta non sarà ben rosolata, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
In una terrina a parte, lavorate insieme, la ricotta con i tuorli d'uovo. Aggiungete poi il parmigiano, regolate di sale e unite al composto anche il riso e il soffritto di zucchine e pancetta raffreddati. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente all'impasto. Versatevi l'impasto in uno stampo per Muffin in cui avrete sistemato i pirottini di carta.
Cuocete in forno già caldo a 180 finchè i muffin saranno gonfi e dorati. Serviteli freddi.