Petitchef

Pizza Babà

Buon venerdì. Continuiamo con la raccolta "Festa di compleanno"! Vi state saziando? Spero non annoiando. La ricetta della pizza che vi presento oggi (una delle ultime,non vi preoccupate) mi è stata data da una mia amica di nome Maria,quindi non chiedetemi la provenienza perché non la conosco. Conosco molto bene,invece, il suo sapore. Buonissima,velocissima e soprattutto si prepara da sola. Scherzi a parte, è uno di quei rustici dove serve solo il tempo della lievitazione.
Bene,visto che ho stuzzicato l

Antipasto
8 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Lavorare nel mixer il latte,l’acqua e il lievito.

    Una volta che questo si è sciolto,aggiungere il burro fuso, lo zucchero, il cucchiaino di sale e le uova intere.

    Far lavorare un po’ ed aggiungere la farina.

    L’impasto risulterà molto liquido.

    Inserire metà impasto in una teglia e sovrapporre su di esso il prosciutto cotto,la fontina e il salame milano.

    Aggiungere il restante impasto. Se l'impasto sembra poco per coprire gli affettati,aiutarsi con un cucchiaio a distendere l’impasto.

    Mettere a lievitare per circa 1 ora direttamente sulla griglia del forno dove si andrà a cucinare.

    E’ importante non muovere la teglia una volta che l’impasto ha raggiunto la lievitazione. Cucinare a 170 per circa 30 minuti a forno ventilato.

Ricette simili

YouTube

Pizza dessert


Domande:

Se la pizza deve lievitare direttamente sulla griglia del forno, la cottura inizierà a forno spento?

Rispondere:

Sì. La cottura comincerà a fuoco freddo




Commenti dei membri:

pasticciona75, 30/03/2015

Speciale e facilissima

(0) (0) Abuso
13/04/2013

Mmmmmmmmmmm che buona

(0) (0) Abuso
04/08/2012

Ottima!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza dolce gusto kit kat
Pizza dolce gusto kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Farina forte: proprietà, usi, come riconoscerla e ricette essenziali Farina forte: proprietà, usi, come riconoscerla e ricette essenziali

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota