Tagliate il pane in cassetta prima a fettine poi a dadini. Mettete il latte in un contenitore e mettetevi i dadini di pane ad ammollare. Quando il pane si sarà ammollato strizzatelo bene.
Mettete nel mixer le olive denocciolate, i capperi, i pomodorini tagliati a metà, le acciughe, il tonno sgocciolato, il prezzemolo, l'olio di oliva e il sale.
Tritate bene il tutto, fino a quando il composto sarà ben omogeneo. Ponete il composto in una terrina, unite il pane ammollato, versatevi 1 uovo e impastate bene con le mani aggiungendo se necessario un po di pangrattato.
Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto. Formate delle crocchette con le mani e prima di friggerle, passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Scaldate l'olio di semi e quando sarà ben caldo friggete le crocchette fino a doratura. Servire calde.
Commenti dei membri:
Scusate ma la ricetta dice "polpette al forno" e poi invece vengo fritte??
Fantastiche :)
Deve essere buonissima!
ma quante polpette vengono con queste dosi?
Ottime
Le proverò sicuramente
E' un'ottima idea, non avevo mai pensato a queste polpette. Voglio però provare a farle con il tonno fresco ..