Home
Ricette
Antipasto
Ricetta per polpette
Polpette con cuori di carciofo
Polpette con cuori di carciofo
Uno sfizioso antipasto fatto con i cuori di carciofo, una ricetta vegetariana da acquolina in bocca!
Preparazione
Sbollentare i carciofi e le patate, scolarli e schiacciarli con lo schiacciapatate; unire il parmigiano, 2 uova e un pizzico di sale e pepe.
Amalgamare bene il tutto, formare delle polpette con le mani inumidite e mettere al centro un pezzetto di scamorza.
Passare le polpette prima nell'uovo rimasto, poi nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio bollente, farle dorare e scolarle su carta assorbente.
Per rendere queste polpette più leggere, potete anche cuocerle al forno; ma come sapete il risultato non sarà lo stesso
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 403Kcal
Carboidrati: 27.7g
Lipidi: 20.7g
Grassi saturi: 9g
Proteine: 22.9g
Fibre: 5.9g
Zucchero: 3.3g
ProPoints: 11
SmartPoints:
13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (216g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Abbinamento vini
Chianti
Toscana, Rosso
Barbera d'alba
piemonte, Rosso
Magliocco
Calabria, Rosso
Domande:
Contatta l'autore della Ricetta
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette
Commenti dei membri:
Veramente una buona ricetta, ma vi prego di non permettere più sul vs sito del tritatutto 5 funzioni senza fili poichè è un vero furto, un oggetto che non vate più di 5 euro
Sono veramente invianti!
Buonissime
Super buona!!!!!!!!!!!
Ottima cena
Non possono che essere anche un buon accompagnamento alla carne e percjò ottimo come pranzo !!!
Fatte oggi, circa tre cm di diametro sono venute buone, buone su un letto di insalata gentilina.
Slurp!!!!!
Non l'ho ancora provata ma dagli ingredienti sembra ottima
Squisita!!