Avete mai provato ad utilizzare la cicoria per preparare delle ottime polpette vegetariane. Seguite la ricetta spiegato passo a passo, vi piaceranno sicuramente!
In una pentola con acqua bollente lessate le cicorie precedentemente lavate e mondate per qualche minuto. Scolatele e versatele in un ciotola piena di acqua fredda e ghiaccio per 5 minuti (per mantenere il colore bello brillante). Subito dopo strizzatela molto bene.
Tritare finemente la cicoria e amalgamarla in una ciotola con le uova sbattute, il formaggio, la farina, e il pizzico di cannella.
Non appena ottenuto un composto omogeneo ricavate da esso tante polpette dalle dimensioni di una noce o giù di lì.
Scaldate l’olio in una pentola capace e friggere le polpette fino a farle dorare. Servire queste polpette o così come sono o passate in un sugo di salsa di pomodoro.
Commenti dei membri:
Gustosa ricetta che cucinerò al piu' presto. grazie mille! daniela gandolfi