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Polpettine di melanzane e scamorza affumicata

Le polpette di melanzane sono un antipasto, a base di melanzane che vengono cotte in acqua e poi private di eventuali semi. Una volta che viene eliminata l’acqua in eccesso, le melanzane vengono frullate nel mixer. Ottenuta la purea, si uniscono tutti gli altri ingredienti e si formano le polpettine.

Antipasto
10 porzioni
5 min
20 min
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Per questa ricetta si preferisce usare le melanzane viole, perché contengono meno semi all’interno. Mettere l’acqua e il sale in una pentola e far bollire. Si toglie il piccolo,si pelano le melanzane (io ho lasciato la buccia) e si tagliano a cubetti.
  • Quando l’acqua arriva a bollore versare le melanzane e lessare per 5 minuti. Togliere le melanzane dall’acqua e sistemarle in uno scolapasta , coprendole con un piatto e mettendo sopra un peso (per esempio 1 bottiglia di acqua piena), per togliere l’acqua in eccesso.
  • Mettere le melanzane e frullarle con il mixer. Sistemare la purea di melanzane in un contenitore e aggiungere le uova, il pecorino o il gavoi , il prezzemolo, la mollica di pane e incorporare bene tutti gli ingredienti. Salare e pepare.
  • Tagliare la scamorza a cubetti. Formare le polpettine di melanzane e al centro mettere un pezzetto di scamorza, dando una forma tondeggiante.
  • Passare le polpettine nel pan grattugiato e friggere in olio bollente. Una volta tolte mettere le polpettine su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Consigli:

Posso cuocere le polpette di melanzane in forno?
Per chi le preferisce al forno, basta foderare con carta forno una teglie e cuocere le polpettine in forno già caldo a 180°, fino a quando saranno dorate.



Domande:






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