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Pomodori ripieni con salsa verde

Un fantastico antipasto estivo da provare assolutamente a casa. Seguite la ricetta spiegata passo a passo!

Antipasto
10 porzioni
1 ora
facile

Ingredienti

10

Per la salsa verde :

Preparazione

  • Tagliate le calotte superiori dei pomodori e tenetele da parte; con l’aiuto di un cucchiaino svuotateli completamente, salateli all’interno e poneteli capovolti a sgocciolare per 10-15 minuti.
  • Trascorso il tempo, prendete i pomodori e asciugate l’interno con la carta assorbente.
  • Salsa verde: fate rassodare le uova, sgusciatele e lasciatele raffreddare; mettete a bagno il pane in una terrina con l'aceto di mele e l'acqua. Lavate il prezzemolo, asciugatelo bene e frullatelo nel mixer insieme alle cipolline, i capperi, le acciughe, le uova, il pane strizzato bene e l'olio a filo.
  • Non appena la salsa apparirà ben amalgamata, regolate di sale e riempite i pomodori.
    Infine decorteli con l’uovo sodo passato attraverso un setaccio a maglia fine e appoggiate sul lato dei pomodori le calotte tenute da parte.

Consigli:

Per ottenere un buon risultato tutti gli ingredienti della salsa verde dovrebbero essere freddi.



Foto

Pomodori ripieni con salsa verde
Pomodori ripieni con salsa verde - foto 2
Pomodori ripieni con salsa verde - foto 3

Domande:

Tutto ok...però 5 capperi 5 cipolline etc (tutto 5) poco per 10 pomodori o sbaglio? io li faccio certamente ma aumento la quantità almeno di 3 volte. Parliamo sempre di 10 pomodori ciao e grazie

Rispondere:

Ciao, scusa il ritardo nella risposta, hai ragione se i pomodori sono grandi ne vengono 6/8. Se usi quelli un po' più piccoli ne vengono anche 10. Grazie.




Commenti dei membri:

grazia35, 29/07/2016

Una piacevole cenetta coni pomodori ripieni. sono senz'altro ottimi- li preparo stasera x domani. grazie x le ricette sempre adatte al momento. grazia35

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Risposta feelcook:

Grazie!

14/07/2015

Fresca e gustosa.

(0) (0) Abuso
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Risposta feelcook:

Grazie!

14/07/2015

Mi sembra una ricetta mooolto fresca ed è possibile inoltre aggiungere ingradienti "a fantasia"

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Risposta feelcook:

Grazie!


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