Tagliare a fette alte 1 cm. la melanzana, e metterle nel cestello della pentola a pressione, aggiungendo 40 ml di acqua sul fondo della pentola;chiudere il coperchio e cuocere per 3 minuti dall'inizio del sibilo.
Finita la cottura, far sfiatare la valvola, estrarre il cestello e far intiepidire ,sistemandolo su di un piatto.
Intanto preparare il sugo. Far rosolare nell'olio lo spicchio d'aglio, eliminarlo ed aggiungere la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, salare,chiudere il coperchio e far cuocere la salsa per 15 minuti dall'inizio del sibilo. .
A questo punto, ungere una teglia, mettere le fette di melanzana, condirle con la salsa, il parmigiano grattugiato, la mozzarella a fettine, e completare alternando le melanzane fino ad esaurimento degli ingredienti. Finire la cottura in forno a 180° per 10 minuti circa e lasciare gratinare qualche minuto al grill.
Impiattare ogni singola torretta e servire specchiando il piatto con la salsa guarnendo con foglie di basilico fresco..
Commenti dei membri:
Ottima alternativa alla Norma