Preparate la pasta esterno mettendo in una ciotola capiente le 2 farine e formando una specie di fontana al cui centro porrete lo zucchero, il lievito, l'olio e il sale (lontano dal lievito).
Dopodiché unite un pò per volta il latte e lavorate il composto in modo da formare una palla di impasto omogenea.
Quando sarà pronta ponetela a lievitare coperta in luogo caldo per almeno 2 ore.
Nel frattempo preparate la farcia. Per prima cosa pulite i broccoli e tagliateli in cimette.
Ora ponete tutte le cimette a cuocere in una pentola piena d'acqua bollente salata per circa 13-15 minuti (deve diventare morbido).
Quando sarà cotto scolate e mettete a soffriggere per 5 minuti in una padella in cui avrete precedentemente scaldato un filo d'olio con i peperoncini spezzettati.
Intanto mettete i pomodori secchi a bagno in un pò d'acqua.
Passati i 5 minuti frullate i broccoli, poi unite anche i pomodori secchi e le erbe aromatiche pulite. Dovrete ottenere un composto omogeneo e i pomodori secchi dovranno essere un pò frullati e un pò a pezzettini.
A questo punto unite anche la ricotta, un filo d'olio, lo zafferano e un pizzico di sale e frullate ancora. Lasciate raffreddare la farcia.
Quando l'impasto preparato prima sarà ben lievitato prendetelo e dividete l'impasto in 2 parti di cui una un pò più grande dell'altra.
Prendete la palla più grande e stendetela bene con un mattarello. Usatela per ricoprire una teglia rotonda da 26 cm e i suoi bordi.
Stendete anche la seconda in modo da formare un cerchio un pò più piccolo della vostra teglia.
Ora farcite la torta con la farcia ai broccoli e stendetela bene in moda da ricoprire tutto l'impasto sotto.
Poi coprite con il cerchio più piccolo e chiudetevi sopra i bordi.
Se fossero troppo alti prima ritagliateli. Io con i ritagli ho fatto delle stelline e dei cuoricini che ho poi posizionato sopra la torta.
Ora potete cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti.