Pulisci i carciofi eliminando i gambi, le foglie esterne più dure, il fieno interno, e tagliali a fettine sottili.
Mettili a rosolare in una padella con 30 g di burro e 2 cucchiai di olio d'oliva, sala, pepa e aggiungi un paio di cucchiai d'acqua.
Nel frattempo prepara la besciamella con il latte, la farina, 25 g di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Ungi con il burro restante una teglia di 26 cm di diametro e ricoprila con il primo disco di pasta sfoglia.
A questo punto, disponi sulla pasta i carciofi e copri con la besciamella.
Ricopri il tutto con il secondo disco di pasta sfoglia saldando bene insieme le due parti e spennella la superficie con l'uovo sbattuto. Inforna e cuoci a 180 gradi per circa mezz'ora.
Commenti dei membri:
Complimenti Carolina, questa ricetta soddisfa tutti i palati anche i piu' soffisticati, salvo subito nel mio ricettario